Четыре правила здорового питания для школьника

️✅ Ежедневное горячее питание

Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой. Горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности и получению новых знаний.

Так же горячие питание способствует повышению успеваемости и достижениям в спорте. Защищает организм от возбудителей инфекционных заболеваний и формирует привычки правильно питаться.

️✅ Соблюдайте режим питания

Время приема пищи должно быть одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи.

Принимайте пищу сидя за столом. Важно не спешить и все тщательно пережевывать.

Соблюдайте режим питания

️✅ Не пропускайте приемы пищи

Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав.

Меню завтраков в обязательном порядке включает горячие блюда: каши, запеканки, творожные или яичные блюда. И горячий напиток: чай, какао или кофейный напиток. Дополнительно могут быть добавлены продукты с содержанием витаминов, микроэлементов и клетчатки: овощи, фрукты, ягоды, орехи или йогурты.

Меню обедов включает овощные салаты, первые блюда, вторые основные блюда из мяса или рыбы, овощные или крупяные гарниры и напиток.

️✅ Воспитывайте правильные пищевые привычки

Для развития крепкого здоровья необходимо соблюдать режим питания – не реже 5 раз в день. Основные приемы пищи – завтрак, обед и ужин. Дополнительные приемы пищи – второй завтрак, полдник и второй ужин.

Не стоит переедать на ночь – калорийность ужина не должна превышать 25% от суточной калорийности.

Следует отдавать предпочтение тушеным, отварным, приготовленным на пару, запеченным, пассированным и припущенным блюдам.

Постарайтесь сократить количество сахара: конфеты, шоколад, вафли, печенье, коржики, булочки, кексы. Лучше заменить их фруктами и орехами.

Исключите из рациона питания продукты с усилителями вкуса и красителями, а так же продукты с большим количеством соли: колбасные изделия и консервы.